• Большая книга домашнего консервирования

    Читать Название: Большая книга домашнего консервирования
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 9.8 mb
    Скачано: 206 раз





    Читать "Большая книга домашнего консервирования" - Андреева ...
    Читать книгу онлайн "Большая книга домашнего консервирования" - Андреева Екатерина - бесплатно, без регистрации.

    Большая книга домашнего консервирования

    Если говорить о пищевой ценности консервированных плодов, естественно, что их вкусовые качества и содержание в них полезных веществ при приготовлении консервов заметно снижаются. Именно сахара в значительной степени влияют на вкусовые качества плодов. Практически все фрукты и ягоды содержат сахара глюкозу, фруктозу и сахарозу.

    Сырья для консервирования должно быть ровно столько, сколько может быть использовано за 1-2 часа. Витамины а, в , с, рр и другие, содержащиеся в плодах, регулируют основные функции нервной и кровеносной систем и усиливают защитную деятельность организма. Щавель, зелень укропа, лука, петрушки утрачивают до 60 витамина с при комнатной температуре.

    Чтобы избежать больших потерь этого важного вещества следует соблюдать некоторые правила. Однако при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта органические кислоты оказывают раздражающее действие и ухудшают состояние больных. В данной книге вы найдете описание всевозможных способов консервирования, полезные советы и ответы на самые разные вопросы, связанные с заготовкой овощей, фруктов и ягод.

    Так, если пользоваться режущими и измельчающими инструментами, сделанными не из нержавеющей стали, потери витамина с значительно увеличиваются. При нагревании овощей, фруктов и ягод погибают микроорганизмы, которые могут привести к порче продук. Кроме того, легкая перевариваемость плодов и способность вызывать ощущение сытости обеспечивают значительную разгрузку организма.

    Потребление фруктов, ягод и овощей весьма полезно как для людей, занятых тяжелой физической работой, так и для людей умственного труда. Кислоты обладают удивительной способностью активизировать работу кишечника и подавлять развитие микробов, чуждых пищеварительной системе организма. Богатым источником витамина а служат абрикосы, персики, айва, морковь, томаты.

    Особо необходимо сказать об изменении содержания витамина с в плодах и ягодах в зависимости от различных факторов. Прежде всего к таковым относятся лимоны, апельсины, кислые сорта яблок, вишня, клюква и смородина. Фрукты, ягоды и овощи благотворно воздействуют на организм, стимулируя работу желудочно-кишечного тракта, образование пищеварительных соков, способствуют расщеплению белков и жиров, нормализуют водно-солевой обмен и кислотно-щелочное равновесие, препятствуют задержке лишней жидкости в организме. Эти вещества способствуют регуляции обмена веществ и процессу синтеза полезных для организма ферментов. Светлана олеговна ермакова, екатерина алексеевна андреева большая книга домашнего консервирования приступая к консервированию, каждая хозяйка должна строго соблюдать технологию приготовления того ил.


    Книга "Большая книга домашнего консервирования" - Андреева ...


    Консервированные овощи, фрукты, грибы и ягоды являются излюбленным лакомством и детей, и взрослых. В данной книге собрано множество ...

    Большая книга домашнего консервирования

    Большая книга домашнего консервирования. Введение ...
    Большая книга домашнего консервирования. Введение. Пищевая ценность плодов, ягод и овощей и способы их хранения (С. О. Ермакова, 2007) ...
    Большая книга домашнего консервирования Консервирование в герметично закатанных стеклянных емкостях было изобретено лишь в xix веке. Например, в немытой клубнике за 12 часов содержание витамина с снижается на 30, а в промытой на 73. Много витаминов сохраняется в плодах, Наверное, ни одно праздничное застолье не обходится без хрустящих огурчиков и острых консервированных томатов, квашеной капусты и различных овощных приправ и фруктовых заготовок. Однако при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта органические кислоты оказывают раздражающее действие и ухудшают состояние больных. Так, если пользоваться режущими и измельчающими инструментами, сделанными не из нержавеющей стали, потери витамина с значительно увеличиваются. Наверное, Пищевая ценность плодов. Из поколения в поколение передаются рецепты переработки плодов, причем заготовка впрок в домашних условиях имеет несомненное преимущество перед промышленной, так как каждая хозяйка консервирует фрукты, Например, при хранении редиса при комнатной температуре в течение суток теряется половина имеющегося в нем витамина с, а если держать его в холодильнике, потери составят только 25.
  • Большая книга домашнего консервирования (Екатерина ...


    С появлением соли и сахара человечество изобрело варение, соление и квашение. Из поколения в поколение передаются рецепты переработки плодов, причем заготовка впрок в домашних условиях имеет несомненное преимущество перед промышленной, так как каждая хозяйка консервирует фрукты, овощи и ягоды с учетом вкусов всех членов семьи. Именно сахара в значительной степени влияют на вкусовые качества плодов. Другой важной составляющей частью плодов являются микроэлементы (железо, медь, цинк и др. Они должны ограничить употребление плодов с высоким содержанием сахара таких, как виноград, инжир, айва, бананы.

    Если все условия не будут соблюдены, это может привести к порче консервов и даже к тяжелому пищевому отравлению. Нельзя пользоваться металлической посудой при подготовке сырья (кроме той, что изготовлена из нержавеющей стали). Самое высокое содержание волокон в малине, клубнике, груше, черной смородине, а пектиновых веществ больше всего в яблоках, сливе, айве и той же черной смородине. Приступая к консервированию, каждая хозяйка должна строго соблюдать технологию приготовления того или иного продукта, выполнять все данные указания, касающиеся подготовки плодов и тары, способа переработки и последующего хранения продукта. Даже после тепловой обработки количество витамина с в овощах, ягодах и фруктах весьма значительно.

    Однако при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта органические кислоты оказывают раздражающее действие и ухудшают состояние больных. Особенно резко уменьшается количество аскорбиновой кислоты в вымытых овощах и ягодах. Купить и скачать полную версию книги в форматах fb2, epub, mobi, txt, html, rtf и других онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка. Светлана олеговна ермакова, екатерина алексеевна андреева большая книга домашнего консервирования приступая к консервированию, каждая хозяйка должна строго соблюдать технологию приготовления того ил. Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии. Консервирование в герметично закатанных стеклянных емкостях было изобретено лишь в xix веке. Условия хранения фруктов, овощей и ягод также оказывают огромное влияние. Подготовленные зелень и овощи не должны находиться длительное время в воде. Вкус фруктов, ягод и овощей также во многом зависит от присутствия в них органических кислот яблочной, лимонной, щавелевой и др. Во всех овощах, ягодах и фруктах присутствуют также растительные волокна.

    Большая книга домашнего консервирования (Екатерина Андреева) - описание книги, рейтинг, полная информация о книге на Bookz. Рецензии.

    Большая книга домашнего консервирования » Мир книг-скачать ...

    17 окт 2016 ... Название: Большая книга домашнего консервирования Автор: Ермакова С. Жанр: Кулинария Издательство: Рипол Классик Год ...
  • Болезни артерий и вен Тополянский
  • Восточные услады, или Любовные игры султанов Сема Нильгюн Эрдоган
  • Анатомический Атлас Иннервация Лица И Тела
  • Менеджмент. Кейсы тренинги деловые игры
  • Статус судьи, М. И. Клеандров
  • Кингисеппский и Сланцевский районы. Кингисепп. Сланцы. Карта
  • КНИЖКА МИХАЛЬДА
  • Понты и волшебство Сергей Мусаниф
  • Айвенго. Ivanhoe Скотт В.
  • Путь в Обитель Бога Юрий Соколов
  • Доктор Данилов на кафедре Шляхов Андрей
  • Метро 2033 Выход силой Андрей Ерпылев
  • СЕРИЯ BERETTA CIAO
  • Часовой механизм Март Михаил
  • Большая книга домашнего консервирования

NEW

  • Тайный грех императрицы Арсеньева Елена

    Купить и скачать полную версию книги в форматах fb2, epub, mobi, txt, html, rtf и других пищевая ценность овощей, фруктов и ягод заключается в том наборе веществ и химических соединений, источником которых они служат

  • Евгений Цветков В царстве сна и смерти

    Консервирование в герметично закатанных стеклянных емкостях было изобретено лишь в xix веке

  • Далия Трускиновская Люс А Гард

    Если все условия не будут соблюдены, это может привести к порче консервов и даже к тяжелому пищевому отравлению

  • Электрические машины Набиев Ф.М

    Купить и скачать полную версию книги в форматах fb2, epub, mobi, txt, html, rtf и других онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка

  • ИНСТРУКЦИЯ НА ТЕЛЕФОН NOKIA 3310

    Особенно резко уменьшается количество аскорбиновой кислоты в вымытых овощах и ягодах

[dcufut]