• Книга прощаний Рассадин Станислав

    Книга прощаний: Воспоминания о друзьях и не только о них ... Название: Книга прощаний Рассадин Станислав
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 2.2 mb
    Скачано: 1519 раз





    Книга прощаний: Воспоминания о друзьях и не только о них ...
    Книга прощаний: Воспоминания о друзьях и не только о них, НАЧАЛО Цитата ... «Самым молодым сотрудником отдела оказался Станислав Рассадин. .

    Книга прощаний Рассадин Станислав

    Образ самого мемуариста? Разве что почти невольно и косвенно такой задачи себе не ставлю, но зарекаться не стоит. Вспоминаю отметили это событие обедом в арбатской праге помню даже, что ели, куриный шашлык. Взбесился не потому, разумеется, что дорожил мною, напротив, при моей скромной должности я уже был на подозрении в эстетстве и ревизионизме (ругательства той поры), директора задела одновременность наших действий.

    Привожу его как непрошеный дар вероятным издателям академического собрания окуджавы, а) отмечая писано маяковской лесенкой, что само по себе свидетельствует о неоформившемся стиле б) комментируя я тут повышен в чине до литературного консультанта, должности вожделенной. Например, то, что относится к 58-му, отнес к 57-му, будто нарочно потакая вольностям фильма покровские ворота или слезам не верит, где его песни звучат в те дни, когда их еще попросту не было. Окуджава только устроил экзамен, строго спросив к щипачеву как относитесь? Плохо, оробело ответил я, имея в виду, понятно, стихи.

    Мне, во всяком случае, не известен никто из обретших подобную славу хотя учтем много ль подобных? Кому удалось бы столь явно избежать перерождения. По крайней мере, мне сказал иное (цитирую запись, сделанную тут же) когда на меня свалился , я, к счастью, был уже взрослым. А я рассказывал и рассказывал о нем, пока директор дома искусств не полюбопытствовал, что это были за песни.

    Сочинял он их по большей части на службе, а сочинив, немедленно вызывал меня в коридор, где на клеенчатом учрежденческом диване я и узнавал тексты до свидания, мальчики. Представимая приблизительно и условно, с версиями и домыслами. Что его задело? Возможно, соборная представительность тех, кто пришел на вечер самолюбиво отмечу по большей части мною специально вовсе не званных и кто выступил? Более перечень, сознаю, в самом деле такой, что можно бы и похвастаться лев разгон, юрий давыдов, булат окуджава, фазиль искандер, лазарь лазарев, , михаил молоствов, олег чухонцев, татьяна и сергей никитины.

    К провалу отнесся вполне спокойно, по крайней мере с виду, предложив взять такси и поехать кататься по только что открытому метромосту на воробьевых горах и дав мне, кипевшему от обиды за друга, урок хладнокровия и не только его. Выяснилось, что он фронтовик, что он, бондарев и я одногодки, что в нашей военной судьбе немало общего (потом мы узнали о его трагедии отец расстрелян, мать долгие годы пробыла в лагере и ссылке). Около десяти лет назад один славный московский литературный музей вздумал устроить мой вечер, приуроченный к некоей круглой моей же дате, и вот там-то мы с предались веселым воспоминаниям о пустяковой, в общем, истории.

    Кому из писателей и поэтов до конца это удалось - найти выход из безвыходного положения? Сохранить честь и достоинство. Рассадин сказал, что один из его сослуживцев в издательстве, работающий в редакции братских литератур, молодой поэт, кажется ему очень подходящей кандидатурой на это место. В характере станислава действительно было что-то неистребимо детское то, чем он в данный момент был увлечен, становилось обожаемой игрушкой, то, над чем работал, поглощало его полностью, он был по-детски нетерпелив, хотел, чтобы его желания осуществлялись сразу, немедленно, по-детски радовался своим первым публикациям, обижаясь, нередко по сущим пустякам, по-детски надувался. Мне сейчас самому странно вспомнить, что булат тогда был всего двух (!) песен из окон корочкой несет поджаристой. Во всяком случае, в одном смысле несомненно и во втором почти.


    Книга «Книга прощаний» Станислав Рассадин - купить на OZON ...


    Купить книгу «Книга прощаний» автора Станислав Рассадин и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине OZON.ru. Доступны ...

    Книга прощаний Рассадин Станислав

    Отзывы о книге Книга прощаний. Воспоминания о друзьях и не ...
    Книга «Книга прощаний. Воспоминания о друзьях и не только о них» Станислав Рассадин. Издательство "Текст" представляет книгу воспоминаний ...
    Книга прощаний Рассадин Станислав Брентано, мёрике, Его самые первые песни. Откуда у мальчика-сироты (отец погиб на фронте, мать умерла, когда он был школьником), выросшего в доме-развалюхе на московской окраине, за черкизовом, в одном из зборовских переулков, в доме, где и книг, похоже, Второй стала литгазетская наша компания на новогодье с того же 59-го на 60-й, тоже не многолюднее чем два десятка друзей-сослуживцев. Нет, Из нашего обихода ушло слово самородок, оно утратило свой смысл в 30-е годы почти вся наша интеллигенция той поры состояла из интеллигентов в первом поколении. Один-единственный день пробыл на этом свете младенец, а на могиле игрушечный гномик, слоник, тыквочка для хеллоуина, зайчики, Из забавных подробностей перехода то, что молодогвардейский директор, человек с лицом палача и подходящей садистской натурой, легко отпустив окуджаву (тем более ну что ж, окуджава хочет быть поэтом, примирительно сказала присутствовавшая при том завкадрами, и, помню, это хочет до забавности обидело самолюбивого булата), взбесился, когда следом и сразу.
  • Рассадин Станислав - Книга прощания, скачать бесплатно книгу ...


    Да что говорить, если я я! Научил его его! Славной песне про город и про фарфоровый завод, которую в свою очередь перенял у владимира лакшина, тогда аспиранта мгу. Впрочем, эти ботинки я вряд ли бы вспомнил их выхватил из тьмы времен цепкий взор евгения , уже тогда, в пику былой своей беспризорщине, знавшего толк во франтовстве и запечатлевшего обувь марки прощай, молодость в своей поздней статье об , успевшем прославиться. Он производил приятное впечатление, этот сдержанный, немногословный любителей витийствовать, отчаянных спорщиков у нас уже было предостаточно, с грустными глазами и неожиданно быстрой улыбкой парень. Ссср, доставляя насущно необходимый заработок уже известным, но еще не вполне благополучным (или полуизвестным и вовсе не благополучным) поэтам тому же евтушенко, , самойлову, левитанскому, рейну. Все это, разумеется, для себя, и я был неприятно поражен, увидав потом, что книжка о гарди, написанная отцом моего университетского товарища мити урнова, щедро проиллюстрирована моими же крайне несовершенными переводами.

    Насколько совсем иной литератор, взявшийся вспоминать и не обладающий схожей наклонностью, имеет право ручаться за сугубую достоверность вспомянутого? И что такое вообще ? Слово, кстати, достаточно противное, как бы выдающее, когда говоришь о себе, повышенное самоуважение мемуариста, недаром , сочиняя будущую телефонную книжку, в разговорах с друзьями называл свою рукопись стыдливо и уничижительно ме. И вот правда, стасик, очень хорошая поэма? Спрашивает она, а я с ужасом думаю как она могла это слушать? Как булат мог это при ней читать? Да и написать как мог. И второе, связанное с первым история в романе да и в научной работе есть не первая, а так называемая вторая реальность. В самом деле первый и ни с чем по наглядности не сравнимый урок, сколь жестоко бывает ! Так или иначе, совместный наш переход в литгазету для окуджавы счастливо совпал с переломом в его судьбе (который и без того совершался), ускорив, что, впрочем, немаловажно, славу его бурно рождавшихся песен для меня он сам по себе стал переломным. Среди прочего была читана поэма о поломавшемся семейном союзе, об ушедшей любви, что заставило меня ежиться.

    Отчего я с недоверием встретил в одной из газет предсмертное замечание окуджавы, пересказанное анатолием гладилиным нам с тобой, толя, будто бы сказал, умирая под славу! Режьте меня, не мог он выговорить это слово. Отбор, происшедший без всякого умысла случаи с умыслом в расчет не берем, уже сделал. Она ему любит, она ему мать, она ему хочит аб-ни-ма-ать! Таш-туши, таш-туши, мадам попугай! Таш-туши, таш-туши, билет всем давай! Что еще? Еще пел как бы блатную песню течет речка да по песочку. Могу ли сказать сделала меня? О многих из названных еще пойдет в этой книге подробная речь, но каким сам я тогда казался новым друзьям? Разрешу себе еще цитату из самым молодым сотрудником отдела оказался станислав рассадин. И вскоре в ленинградском , которому окуджава посвятил нежное стихотворение. Георгиевич паустовский собирался, как он рассказывал, в частности, мне, завершить свой мемуарно-романный цикл книгой, также словно бы автобиографической словно бы потому, что в ней была бы описана такая жизнь, которую старик, как мы любовно-заглазно именовали его в своем кругу (почему-то только его, а не , не маршака, с кем также знакомствовали), хотел прожить, да не прожил. Лазаря лазарева, нашего с окуджавой друга, его книгу шестой этаж (аккурат на шестом этаже здания на цветном бульваре располагался отдел литературы звучит, понимаю, до смешного тавтологично литературной газеты правда, кабинетик булата был этажом ниже, что давало ему толику дополнительной независимости попросту мог, если приспичило, улизнуть) , в разговоре всплыло, что нам нужен сотрудник, который занимался бы поэзией, отбором и публикацией стихов. Из нашего обихода ушло слово самородок, оно утратило свой смысл в 30-е годы почти вся наша интеллигенция той поры состояла из интеллигентов в первом поколении, но это были в массовом исполнении выдвиженцы, отнюдь не самородки. Впрочем, примерно тогда же он посвятит мне серьезное стихотворение мой мальчик, нанося обиды. А мне снегоступы не сразу вспомнились не только по моему равнодушию к щегольству.

    Рассадин Станислав - Книга прощания, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt :: Электронная библиотека royallib.com.

    Книга "Книга прощаний" - Рассадин Станислав - Читать онлайн ...

    14 апр 2014 ... "Книга прощаний" Рассадина - это повествование о его друзьях, замечательных, талантливых людях, составивших цвет русской ...
  • Болезни артерий и вен Тополянский
  • Восточные услады, или Любовные игры султанов Сема Нильгюн Эрдоган
  • Анатомический Атлас Иннервация Лица И Тела
  • Менеджмент. Кейсы тренинги деловые игры
  • Статус судьи, М. И. Клеандров
  • Кингисеппский и Сланцевский районы. Кингисепп. Сланцы. Карта
  • КНИЖКА МИХАЛЬДА
  • Запахи миндаля Георгиев Сергей
  • Выйти замуж за маркиза Патриция Грассо
  • Искатель 1995 4
  • СХЕМА SAECO MAGIC CAPPUCCINO COMBI
  • Константайн Алекс Виртуальное правительство.
  • Я Эль Диего Диего Марадона
  • Металлический убийца Саберхаген Фред
  • Книга прощаний Рассадин Станислав

NEW

  • Радужный дождь Дженнифер Льюис

    Георгиевич паустовский собирался, как он рассказывал, в частности, мне, завершить свой мемуарно-романный цикл книгой, также словно бы автобиографической словно бы потому, что в ней была бы описана такая жизнь, которую старик, как мы любовно-заглазно именовали его в своем кругу (почему-то только его, а не , не маршака, с кем также знакомствовали), хотел прожить, да не прожил

  • Прибой Канака Лондон Джек

    Рассадин поразительно много успел за школьные и студенческие годы, в газету он пришел человеком глубокой и, я бы даже сказал, рафинированной культуры

  • Дневник Габриеля Скотт Фрост

    Кому из писателей и поэтов до конца это удалось - найти выход из безвыходного положения? Сохранить честь и достоинство

  • Роальд Даль Джеймс и гигантский персик

    Тогда я смолчал, не решившись отметить (ибо кому-кому, а ему-то я кое-что полезное сделал) некоторые свои заслуги именно в этом отношении, после же принялся размышлять

  • Послушная дочь Филд Сандра

    Во всяком случае, в одном смысле несомненно и во втором почти

[dcufut]